Шоколадный кекс в духовке
Наверное каждому из нас, порой, хочется побаловать себя и свою семью сладким? Но, что делать если яблочная шарлотка или домашние печеньки надоели, и хочется чего-то нового? Можно приготовить шоколадный кекс в духовке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 200 миллилитров
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Какао – 50 грамм (можно на глаз)
Приготовление:
Сливочное масло следует растопить на водяной бане. Затем добавить сахар, два яйца и перемешать. В полученную смесь вливаем молоко, мешаем. Берём муку и разрыхлитель, высыпаем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. В конце добавляем какао порошок и мешаем до однородного коричневого цвета.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладём пергаментную бумагу. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кекс вынимаем из духовки, сверху можно обильно полить сиропом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!